대구에서 먹은 곳 중
기억에 많이 남는
동아식당
대구 동아식당
화~일요일 11:30 - 22:00
브레이크 타임 15:00 - 18:00
월요일 휴무
매달 마지막 주 화요일 가족의 날 휴무
근방에 핫한 카페와 맛집이
많이 생기는 중이었습니다!
도착한 시간은 평일 1시쯤!
앞에는 3 테이블 대기가 있었고,
내부에는 대부분 식사 전이어서
조금 기다려야 했습니다.
요즘은 예전에 사용하던 간판이나
이름을 많이 사용하시는 것 같네요.
매장 앞에는 메뉴판과
대기 명단이 있습니다.
메뉴가 많지 않고 심플합니다.
가장 많이 드시는 건
고등어 소면과 계란 김밥
+추가로 계란 김밥은
재료 소진이 빨리 되어
먼저 오신 분들부터 계란 김밥을
드실 건지 의사를 물어보시고
수량을 계산하시니 참고!!
((늦게 가면 못 먹을 수 도...😱)
기다리던 중 온 고등어 차..?
고등어를 마구 올리시는데..
엄청 신선해 보이더라고요!
너무 팔딱거려서
앞에 있으면 바닷물을 맞게 되는..
한 시간 정도 기다려서 들어온 가게
평일에 갔지만 역시나 사람이 많고
가게도 넓지 않아 웨이팅이 필수인 것 같아요.
바 테이블 형식으로 되어 있고
자리는 입장하신 순서대로
안쪽부터 안내해 주십니다.
화이트톤에 원목 느낌이 심플하면서도
너무 예뻤던 곳이었습니다.
2명이서 시킨 메뉴!
계란 김밥/ 된장 비빔면/ 고등어 소면
많아 보일 수 있지만
적당히 배부르게 먹을 수 있었습니다.
특히 가장 최애였던 메뉴는
계란 김밥!
왜 일찍 품절되는지 이해 갑니다!
처음 방문해 보신다면 꼭 드셔 보시길
강추 강추!
동아식당 대표 메뉴인
고등어 소면은 담백한 맛으로 드실 수 있고,
고등어를 먹기 전과 후로 맛이 달라지니
차이 느껴보시면서 드셔도 좋습니다.
고등어를 같이 먹으면 향이 확 느껴져서
개인적으로는 더욱 맛있게 먹었습니다.
된장 비빔면은 위에 수란이 있고
터트려 비벼먹게 되는데,
안에 고기도 있어 고등어 소면보다는
조금 짭짤하게 드실 수 있습니다.
된장 향이나 맛이 그렇게 강하지 않아
호불호가 심하진 않을 거 같아요.
그리고 의외로 최애였던
계란 김밥!
일식집에서 먹는 계란말이에
밥 약간과 김을 싼 느낌
계란이 워낙 커서 밥이 있나? 싶었습니다.
와사비와 생강을 같이 주시는데
곁들여 드시면 조합이 매우 좋습니다!
한 시간 정도의 웨이팅이 있었지만
감안하셔서 드실 수 있는 맛인 것 같습니다!
✔️방문시간
평일 1시경
👨👨👧혼잡도
평균적으로 한 시간
웨이팅
👋재방문 의사
하고 싶지만 쉽지 않을 듯
✨총평
1. 한 시간씩 기다리는 이유!
: 항상 웨이팅이 있을만한
이유가 있는 것 같습니다.
계란 김밥이 일찍 소진되는데도
그만큼 이유가 있지 않았나 싶습니다.
2. 식당만의 맛
:맛이 전체적으로 강하지 않지만
담백한 동아식당만의 맛을
느껴볼 수 있어 좋았습니다.
'카페&맛집 > 기타' 카테고리의 다른 글
[강릉 카페] 정원이 예쁜, 엔드투앤드 (0) | 2022.12.15 |
---|---|
[대구/동성로 맛집] 중앙 떡볶이/ 미진분식 김밥 (0) | 2022.04.28 |
[원주] 뮤지엄 산, Museum SAN (+입장료/제임스터렐관 후기) (0) | 2021.12.22 |
[강릉 카페] 테라로사 사천점/ 주문진/ 도깨비 촬영지 (0) | 2021.11.26 |
[청주 카페] Acre, 대형 베이커리 에이커 (0) | 2021.09.18 |
댓글